Special Food

BARU TeeRexのゴルフにちなんだオリジナルフードメニューです。

明日はベストスコア間違いなし。ゴルファーの為のカプレーゼ!

モッツァレラチーズとクリームチーズを使いゴルフボールを成形、フレッシュバジルのグリーンなソースとフレッシュトマトでカプレーゼに仕上げてみました。
これを食べて、明日はベストスコア間違いなし。
White Dogwoodグリーンサラダ

オーガスタナショナルゴルフコース、あのアーメンコーナーの入口、11番ホールWhite Dogwoodを大胆にも模したグリーンサラダを作ってしまいました。
池に向かって右からの傾斜が強いグリーンも、ポテトサラダとクスクス、そしてドレッシングで再現。明日のラウンドのスコアを気にするなら、是非右サイドから、安全に食べてください。
グリーオムレツ

数々のチャンピオンを見届けてきたオーガスタナショナルゴルフコースの段差のある縦長の18番グリーン。
ほうれん草とこだわりの卵で、オムレツとして再現しました。
ポットバンカー

2022年7月150回記念大会を迎える全英オープン。開催地はセントアンドリュースオールドコース。
このコースの名物、14番の“Hell Bunker”と呼ばれるポットバンカー模したオリジナルのメニュー。
スモークサーモンとバケットで、カナッペにしてお召し上がりください。 これで明日のラウンドもバンカーからの一発脱出間違いなし。
アイランドグリーン

世界的に知名度の高いゴルフコース設計家といえば、デズモンド・ミュアヘッド、ロバート・トレント・ジョーンズ・Jr.、ジャックニクラウス等が挙げられますが、ピートダイもその1人。そしてピートダイ設計のコースにはほぼ間違いなくアイランドグリーンが。 このアイランドグリーンを、宮崎ブランドポークである「まるみ豚」をローストし、グリーンとしてお皿の中央に配し、周りにソースを注ぎ、アイランドグリーンを模したお料理に仕立ててみました。
ああ無常、池ポチャスープ

ロングホールの3打目、195ヤードを狙う時のあのエキサイティングな感覚。しかし突風(?)でボールは無常にも池の中へ・・・。 そんな情景を、スープに再現してみました。ボールに模した肉団子にカラフルな野菜、さて、自分のボールはどこにいった・・・?でも、うまい!
フィッシュアンドチップス

セントアンドリュースで開催される全英オープンに行ったつもりでイギリスの定番メニュー、フィッシュアンドチップスはいかがでしょうか。
BARU TeeRexでは、さっぱりピクルスを添えて、マヨネーズとケチャップで。
あの中嶋さんも食べたかもしれないオープンサンド

オーガスタナショナルゴルフコース、マスターズ観戦のギャラリーが楽しんだオープンサンドを再現しました。 松山選手や、タイガーウッズになった気分で、頬張ってみてください。

Grand Menu Cold

Grand Menu Hot

Course Menu

事前にご予約が必要となります。お気軽にご相談下さい。

Top